Готовится салат из отварных макарон, мягкого сыра, печеного перца, лимонного сока, базилика, миндаля и чеснока.
Перец болгарский (резаный на половинки) - 2 шт. |
Паста короткая ригатони (макароны-трубочки и т.п.) - 350 г |
Миндаль жареный (рубленый) - 0,5 стакана |
Базилик (рубленый) - 0,5 стакана |
Сыр бокконичино или другой мягкий - 150 г |
Чеснок нечищеный - 6 зубков |
Масло оливковое |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Сок лимонный - 1 ч. л. |
Соль |
Перец |
1. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. Болгарский перец и чеснок запечь в духовке до обугливания шкурки перца. Затем дать немного остыть, перец очистить от пленки и нарезать полосками, а чеснок почистить от шкурки, мякоть выдавить в небольшую пиалку, размять до пюреобразного состояния с солью. В большую миску положить полоски печеного перца и печеный чеснок с солью, добавить пару ложек оливкового масла (или по вкусу), хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру.
3. В большую салатницу выложить пасту, в нее добавить смесь перца и чеснока. Туда же выложить миндаль, сыр и базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru