Салат из макарон, тунца и болгарского перца

4

Макароны с консервированным тунцом и овощами - это не просто вкусно и изысканно, но и очень полезно. Наслаждайтесь вкусом полезных продуктов!

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны фигурные - 200 г
Перец болгарский красный (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) - 1 шт.
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
Помидоры (порезанный тонкими ломтиками) - 4 шт.
Тунец, консервированный кусочками - 200 г
*
Для заправки:
Масло оливковое - 6 ст. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Базилик свежий (рубленый) - 4 ст. л.

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем болгарский перец положить на решетку и поставить под гриль, жарить около 10-12 минут, до зажаренной шкурки. Переложить жареный перец в пластиковый пакет, завязать его и отставить в сторону.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и отставить в сторону для охлаждения. Перец достать из пакета, снять шкурку и порезать мякоть тонкими полосками.

4. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в большой миске, слегка взбить венчиком или вилкой. Выложить в миску с заправкой макароны, болгарский перец, лук, помидоры и тунец. Салат аккуратно перемешать и подавать сразу же, украсив свежими листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru