Макароны с консервированным тунцом и овощами - это не просто вкусно и изысканно, но и очень полезно. Наслаждайтесь вкусом полезных продуктов!
Макароны фигурные - 200 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Помидоры (порезанный тонкими ломтиками) - 4 шт. |
Тунец, консервированный кусочками - 200 г |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Мед жидкий - 1 ч. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 4 ст. л. |
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем болгарский перец положить на решетку и поставить под гриль, жарить около 10-12 минут, до зажаренной шкурки. Переложить жареный перец в пластиковый пакет, завязать его и отставить в сторону.
3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и отставить в сторону для охлаждения. Перец достать из пакета, снять шкурку и порезать мякоть тонкими полосками.
4. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в большой миске, слегка взбить венчиком или вилкой. Выложить в миску с заправкой макароны, болгарский перец, лук, помидоры и тунец. Салат аккуратно перемешать и подавать сразу же, украсив свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru