Салат из маринованного мяса курицы

Салат из маринованного мяса курицы

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень имбиря мелко нарезать. Куриное мясо посолить, посыпать чесноком и имбирем, сбрызнуть уксусом и поставить на 1 ч в холодное место для маринования. Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек вымыть. Ростки сои промыть, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть. Мясо обжарить в предварительно раскаленном растительном масле, после этого добавить грибы и овощи, влить маринад из-под курицы и тушить до готовности на медленном огне. Салат подавать горячим, украсив веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
чеснок 1 зубчик
горошек зелёный 150 г
капуста пекинская 100 г
ростки соевые 50 г
корень имбиря маринованный 30 г
грибы сушёные древесные 20 г
уксус рисовый 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
укроп 2-3 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru