Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Корень имбиря мелко нарезать. Куриное мясо посолить, посыпать чесноком и имбирем, сбрызнуть уксусом и поставить на 1 ч в холодное место для маринования. Сушеные древесные грибы залить горячей водой и оставить до набухания, после чего воду слить, грибы хорошо промыть и затем мелко нарезать. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, мелко нарезать. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Зеленый горошек вымыть. Ростки сои промыть, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть. Мясо обжарить в предварительно раскаленном растительном масле, после этого добавить грибы и овощи, влить маринад из-под курицы и тушить до готовности на медленном огне. Салат подавать горячим, украсив веточками укропа.
куриное филе 500 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
горошек зелёный 150 г |
капуста пекинская 100 г |
ростки соевые 50 г |
корень имбиря маринованный 30 г |
грибы сушёные древесные 20 г |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
укроп 2-3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru