Салат из маринованного мяса с красным луком

Салат из маринованного мяса с красным луком

Подготовьте маринад и замаринуйте мясо. Срежьте с мяса весь жир, удалите сухожилия. С обеих сторон куска мяса сделайте легкие надрезы в виде решетки. Положите мясо в неглубокое блюдо по размерам куска. Очистите и нарубите чеснок. В миске взбейте растительное масло, уорчестерский соус, острый мексиканский соус «Табаско», соль и перец. Отлейте 125 мл этой заправки для грибов и для готового салата. В основную за­правку добавьте рубленый чес­нок и взбейте. Маринад для мяса готов. Вылейте маринад на мясо. Закроите крышкой, поставьте в холодильник. Пере­ворачивайте мясо несколько раз. Время маринова­ния - от З до 12 часов. Подготовьте овощи. Очисти­те луковицы и нарежь­те их ломтиками толщиной 1.25 см. Каждый ломтик лука сбоку проткните острой палочкой для кок­тейлей, чтобы кольца не распадались во время варки. Оботрите шляпки грибов влажным полотенцем и обрежьте ножки на уровне шляпок. Нарежьте тонкими ломтиками и смешайте грибы с половиной заправки. Отделите листья салата и положи­те в большой сосуд, полный холодной воды, на 15-30 минут. Затем срежьте грубые жилки и черешки, обсушите, сложите в миску. Также подготовьте другие салаты. Поджарьте мясо на гриле. Включите гриль. Щипцами извле­ките мясо из маринада, дайте жидко­сти стечь в миску: маринад сохрани­те. Положите мясо на решетку. Вокруг мяса разместите ломтики лука. Смажьте ломтики лука оставшимся маринадом. Поджарьте мясо и лук в 7,5 см от источника на­грева в течение 3-4 минут для недожаренного мяса с ро­зовой серединой или 5-6 минут для сред­ней готовности. Готовое мя­со поло­жите на разделочную доску и нарежьте диагонально тонкими ломтиками. Уложите ломтики мяса на са­лат и грибы. Выньте палочки из ломтиков лука, разделите на кольца и распределите по тарел­кам с салатом.

Быстро взбейте оставшуюся за­правку, слегка увлажните каждую порцию салата. Подавайте настол сразу, пока мясо не остыло.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 250 мл
мясо 700 г
соус уорчестерский 3 ст. ложки
соус табаско по вкусу
лук красный 500 г
грибы 90 г
салат-латук «Лолло-Россо» 250 г
специи по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru