Подготовьте маринад и замаринуйте мясо. Срежьте с мяса весь жир, удалите сухожилия. С обеих сторон куска мяса сделайте легкие надрезы в виде решетки. Положите мясо в неглубокое блюдо по размерам куска. Очистите и нарубите чеснок. В миске взбейте растительное масло, уорчестерский соус, острый мексиканский соус «Табаско», соль и перец. Отлейте 125 мл этой заправки для грибов и для готового салата. В основную заправку добавьте рубленый чеснок и взбейте. Маринад для мяса готов. Вылейте маринад на мясо. Закроите крышкой, поставьте в холодильник. Переворачивайте мясо несколько раз. Время маринования - от З до 12 часов. Подготовьте овощи. Очистите луковицы и нарежьте их ломтиками толщиной 1.25 см. Каждый ломтик лука сбоку проткните острой палочкой для коктейлей, чтобы кольца не распадались во время варки. Оботрите шляпки грибов влажным полотенцем и обрежьте ножки на уровне шляпок. Нарежьте тонкими ломтиками и смешайте грибы с половиной заправки. Отделите листья салата и положите в большой сосуд, полный холодной воды, на 15-30 минут. Затем срежьте грубые жилки и черешки, обсушите, сложите в миску. Также подготовьте другие салаты. Поджарьте мясо на гриле. Включите гриль. Щипцами извлеките мясо из маринада, дайте жидкости стечь в миску: маринад сохраните. Положите мясо на решетку. Вокруг мяса разместите ломтики лука. Смажьте ломтики лука оставшимся маринадом. Поджарьте мясо и лук в 7,5 см от источника нагрева в течение 3-4 минут для недожаренного мяса с розовой серединой или 5-6 минут для средней готовности. Готовое мясо положите на разделочную доску и нарежьте диагонально тонкими ломтиками. Уложите ломтики мяса на салат и грибы. Выньте палочки из ломтиков лука, разделите на кольца и распределите по тарелкам с салатом.
Быстро взбейте оставшуюся заправку, слегка увлажните каждую порцию салата. Подавайте настол сразу, пока мясо не остыло.
масло растительное 250 мл |
мясо 700 г |
соус уорчестерский 3 ст. ложки |
соус табаско по вкусу |
лук красный 500 г |
грибы 90 г |
салат-латук «Лолло-Россо» 250 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru