Салат из маринованной капусты (первый вариант)

Салат из маринованной капусты (первый вариант)

Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать на тихом огне, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась очень мягкой. Правильно приготовленная капуста должна хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
уксус 3% 100 г
сахар 50 г
масло растительное 50 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru