На одну порцию салата берут 3 столовые ложки маринованных бутонов одуванчика вместе с мелко нарезанным чесноком и укропом, полстакана хлебного кваса. Бутоны, укроп и чеснок кладут в эмалированную или стеклянную посуду, заливают хлебным квасом, перемешивают, добавляют заправку из подсолнечного масла, уксуса, кипяченой воды, сахара по вкусу и черного молотого перца.
Салат употребляют как самостоятельную закуску, а также как приправу к мясным и рыбным блюдам.
одуванчик бутоны маринованные 3 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
укроп по вкусу |
квас хлебный 0.5 стакана |
масло подсолнечное сколько уйдет |
уксус по вкусу |
вода кипяченая сколько уйдет |
сахар по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru