Блюда из одуванчиков по достоинству оценят и любители здорового образа жизни, и кулинарные экспериментаторы. Рецепты из одуванчиков очень разные. Что можно сделать из одуванчиков, как сделать мед из одуванчиков в домашних условиях, как делают кофе из корней одуванчика или что такое салат из одуванчиков по-китайски - ответы на все эти вопросы очень увлекательны и помогут добавить витаминов в ваш весенний рацион.
Лето еще не началось, а уже можно делать первые заготовки на будущую зиму. В одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков. Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек, пока одуванчики еще есть.
Яркое, ароматное варенье из одуванчиков (или одуванчиковый "мед") не только очень приятно на вкус - оно обладает большой целебной силой и невероятно полезно для здоровья.
Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем - лёгкая и вкусная закуска.
Это вино еще не прозрачное, потому, что не успело «вызреть» и отстояться. На это ему требуется полгода. Это так долго ждать! Но и сейчас вино из одуванчиков очень приятное на вкус: сладкое с легкой кислинкой и горчинкой. Напиток женский, не крепкий. Еще в нем много целительной силы.
Очень и мед.
Вы слышали о вине из одуванчиков? А пробовали? Это легкий, приятный, освежающий и натуральный напиток. Приготовить вино из одуванчика дома совсем несложно, по этому рецепту вина из одуванчиков вам понадобятся только сахар и изюм, ведь цветы вы можете заготовить самостоятельно.
Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат.
Разбить яйцо, положить на тарелку, добавить молоко (6-8 столовых ложек), размешать. Положить на сковородку и закрыть крышкой. Через некоторое время размешивать. Обжаривать с двух сторон.
Порезать и кусочки уложить на хлеб. Затем просто посыпать зеленью.
Молодые листья одуванчика замочить в холодной воде минут на двадцать. Откинуть на дуршлаг, обсушить. После этого нарезать, но не очень мелко. Кстати, прежде попробуйте — не очень ли горькие листья? Если горькие, можно подержать их в воде еще 10 минут.
Чеснок растолочь и смешать, растереть с солью. Лимон с кожурой мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь можно заменить сырой свеклой.
В салат можно для разнообразия и лучшего вкуса добавить несколько листочков щавеля.
Грецкие орехи растолочь или смолоть в кофемолке. Все как следует перемешать, заправить майонезом и лимонным соком.
Можно еще добавить несколько листиков крапивы.
Приготовить из одуванчика. овсяные добавить, довести до. Снять с и для на 10—12. Хлопья молоком через. В из одуванчика овсяное, мед. напиток охлажденном.
Листья, одуванчика, тщательно и через. Свеклу и через вместе листьями. кашицу с молоком. в или посуду. чистой и на при температуре образования. Затем осторожно, а и можно для овсяных .
Одуванчики и порубить. нашинковать. и горячей водой, до. Добавить луковицу, лук. довести кипения. молоко, до. В добавить и одуванчиков подать столу.
Листья и пропустить мясорубку. кисломолочную (кефира простокваши, их в частях) нарезанные редис,, пропущенные мясорубку крапивы одуванчика.
Натертую смешать протертыми , добавить, лимонный, мед, цветов. Все.
Зелень одуванчика нашинкуйте полосками длиной 4 см, уложите в салатницу. Яйца сварите вкрутую. Лук мелко порубите. Горчицу, желток одного яйца, уксус смешайте, добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, приправьте солью, перцем, сахаром. Готовым соусом полейте нашинкованную зелень. Шпик нарежьте маленькими кубиками, поджарьте до образования хрустящей корочки и горячим выложите в салат. Сверху салат украсьте половинками яиц.
Сбор сухих измельчите засыпьте керамический чайник, ополоснув кипятком. цветочную кипятком закройте крышкой. чай течение 15–20, после разлейте в или чашки, через сито. чашки чаем сахар.
Лепестки и душицы и полученным фарфоровый, предварительно его. Залейте сбор. Заварочный накройте, а – плотной салфеткой. чай течение 10–15, после разлейте фарфоровые, или чашки, через. В чай сахар немного.
Листья выдержать подсоленной 1 ч, измельчить. нарезать ломтиками соединить подготовленными одуванчика, и луком. добавить соли.
Перебрать промыть молодой, щавеля, . Мелко их с луком петрушкой, перемешать. добавить соль толченым.
Положите одуванчик в холодную подсоленную воду на полчаса (чтобы исчезла горечь), затем мелко нарежьте. Добавьте мелко нашинкованные лук и зелень, соль, уксус по вкусу. Хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом, посыпьте зеленью и измельченным вареным яйцом.
Промойте листья крапивы и одуванчика, положите их в большую кастрюлю, залейте 13,5 литрами воды, добавьте имбирь и цедру лимона и апельсина. Вскипятите смесь и дайте ей покипеть в течение 30 минут. Положите сахар в другую кастрюлю и процедите в нее отвар. Размешайте, чтобы сахар растворился, после чего добавьте оставшиеся 9 литров воды, подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, и положите дрожжи. Накройте кастрюлю чистой тканью и оставьте в теплом месте на ночь. На следующий день снимите пену и разлейте пиво по бутылкам. Плотно закупорьте. Пиво будет готово через семь дней.
Жеруху, побеги и одуванчика кочанный вымойте, стечь. Зелень порежьте. все, петрушкой огуречником, измельченными. заправьте, добавив щепотке .
Ошпарьте кислый и побеги, вымойте, зелень дайте стечь. помидоры и с продуктами. заправьте, добавьте сока, сахара ( обойтись без ), мелко зеленый, укроп огуречник. чуть.
Картофель промыть. кастрюлю кипящей установить дуршлаг отварить картофель пару. его глубокое, сбрызнуть маслом, и ошпаренной и зеленью .
Листья хорошо, обсушить салфетке, затем лимонным (для горечи). листья 4-5 минут, потом порезать, нарезанную отварную и с луком яйца. нарезанную смешать майонезом, томатную, соль сахар. этого соус салат, и к вместе мясными блюдами.
Залейте нарезанные и цветы, чай водой оставьте 20 минут. слейте и все еще крутым. Настаивайте 5-10, процедите, лимонный . Чай получиться оттенка. его чашкам положите каждую дольку.
Соцветия промойте нарежьте. заварочный положите и цветы и в кипяток две. Поставьте в место 3–4 минуты, чего в кипяток мед, тщательно. Затем чайник и заварке еще течение 2, после подавайте чай.
Листья хорошо и на в воде, уменьшить. Затем нарезать залить соусом хреном, в посуду, мелкорубленым и сыром.
Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки. Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад. Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться. Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом.
В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Картофель почистить щеткой, не очищая от кожуры, положить в кипяток, отварить в течение 20 мин. Одуванчики промыть, листья оборвать, процедить, обсушить их; цикорий очистить, промыть, процедить; очистить и мелко нарезать лук-шалот. Свиное сало нарезать ломтиками, распустить на медленном огне на сковороде. Салатник ошпарить горячей водой и протереть. Горячий картофель очистить, нарезать кружочками; на дно салатника положить одуванчики, добавить цикорий, затем кружочки картофеля, посолить, поперчить, добавить лук-шалот и аккуратно перемешать, полить распущенным свиным салом. На сковороде быстро довести до кипения вино, полить им салат, перемешать и тут же подавать к столу.
Что можно приготовить из одуванчиков? Чаще всего хозяйки хотят узнать, как делать мед из одуванчиков или как приготовить варенье из одуванчиков. Рецепт с фото в этом очень поможет, но еще лучше ответит на вопрос как сделать варенье из одуванчиков пошаговый рецепт варенья из одуванчиков с лимоном. Перед тем, как приготовить одуванчики, их тщательно моют и отделяют от зеленых стеблей. Но самое главное правило в том, что вам нужен только экологически чистый одуванчик! Варенье из цветков будет особенно полезным, если перед тем, как варить мед из одуванчиков, удалить абсолютно все зеленые части, оставив только желтые лепестки. Поможет разобраться в том, как делать варенье из одуванчиков фото наших рецептов. Ну и, конечно, самая лучшая помощь для желающих знать как сварить варенье из одуванчиков - видео-рецепт.
Вопрос, как приготовить цветы одуванчика в меде, возможно, самый популярный. Но очень часто спрашивают и о том, как приготовить вино из одуванчиков. Рецепт приготовления не особенно сложен, а результат получается необычным и очень ароматным. Ну а для семейного весеннего меню предлагаем салат из одуванчиков - рецепт салат из одуванчиков и крапивы необычайно богат витаминами.
Из рецептов нашего сайта вы узнаете, как сварить мед из одуванчиков дома, как варить варенье из одуванчиков (видео рецепт), как приготовить мед из одуванчиков. Рецепт с фото «как варить варенье из одуванчиков с лимоном» поможет вам сделать это как можно правильнее. Также вы найдете у нас ответы на вопросы как сделать вино из одуванчиков в домашних условиях, узнаете рецепт сироп из одуванчиков, рецепт салат из листьев одуванчика, рецепт одуванчик варенье из цветков и множество других варинтов того, как использовать одуванчик. Рецепты блюд вы легко сможете выбрать на свой вкус!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru