Отличный зимний салат из маринованной моркови, редьки дайкон и огурца.
Морковь (резаная соломкой) – 450 г |
Редька дайкон (резаная тонкими ломтиками) – 450 г |
Огурец (резаный полосками длиной 5 см) – 600 г |
Уксус рисовый – 300 г |
Сахар – 90 г |
Соль – 1 ст. л. |
1. В большой миске смешать уксус с сахаром, хорошо размешать сахар. Выложить в эту миску морковь и дайкон, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивая.
2. Огурец выложить на тарелку, посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть под холодной проточной водой и просушить на бумажном полотенце.
3. Добавить огурцы с маринованным корнеплодам, хорошо перемешать, снова накрыть и поместить в холодильник еще на 24 часа. После чего овощи можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru