Блюдо из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Терпкий вкус салата позволяет использовать его как приправу для куксу и как гарнир к папу ( отварному рису).
Из перца удалить семена и тонко его нашинковать. Ошпарить перец в 0,5% растворе соли. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.
перец красный молодой 1 кг |
соль 15 г |
лук зелёный 50 г |
чеснок 4 зубчика |
масло растительное 50 г |
кунжут 10 г |
уксус столовый 1 ч. ложка |
соус соевый 100 г |
бульон куриный концентрированный 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru