Существует много рецептов салатов из морепродуктов, но все они содержат большое количество ингредиентов, а для этого пикантного салата понадобится только парочка экзотических моллюсков и конечно же зелень.
Маленькие осьминожки - 350 г |
Щупальцы кальмара - 350 г |
Масло оливковое - 2-3 ст. л. |
Перец чили (почищенный от семян и порезан тонкими полосками) - 1 шт. |
Лук зеленый (измельченный) - 2 шт. |
Лимонные дольки |
Кресс-салат - 3 горсти |
Беби-шпинат или руккола - 2 горсти |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Сок одного лайма |
Сахар - 1 ч. л. |
Лук-шалот (тонко порезанный) - 2 шт. |
Помидор (почищенный и мелко порезанный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
1. Сначала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
2. Кальмары и осьминожки промыть и просушить. Кальмар порезать на небольшие кусочки, сделать насечки ножом, образуя узоры на плоти моллюска. В воке или другой большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить моллюсков в сковороду и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости, около 1 минуты. Добавить чили и зеленый лук, жарить, помешивая, еще около 1 минуты. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
3. Кресс-салат и шпинат промыть, просушить на бумажном полотенце и соединить в небольшой миске. Полить приготовленной заранее заправкой и хорошо перемешать. На зеленые листья выложить жареные морепродукты, перемешать. Подавать салат сразу же, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru