Салат из морепродуктов и зелени

4

Существует много рецептов салатов из морепродуктов, но все они содержат большое количество ингредиентов, а для этого пикантного салата понадобится только парочка экзотических моллюсков и конечно же зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

Маленькие осьминожки - 350 г
Щупальцы кальмара - 350 г
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Перец чили (почищенный от семян и порезан тонкими полосками) - 1 шт.
Лук зеленый (измельченный) - 2 шт.
Лимонные дольки
Кресс-салат - 3 горсти
Беби-шпинат или руккола - 2 горсти
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1/2 стакана
Сок одного лайма
Сахар - 1 ч. л.
Лук-шалот (тонко порезанный) - 2 шт.
Помидор (почищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок

1. Сначала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.

2. Кальмары и осьминожки промыть и просушить. Кальмар порезать на небольшие кусочки, сделать насечки ножом, образуя узоры на плоти моллюска. В воке или другой большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить моллюсков в сковороду и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости, около 1 минуты. Добавить чили и зеленый лук, жарить, помешивая, еще около 1 минуты. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

3. Кресс-салат и шпинат промыть, просушить на бумажном полотенце и соединить в небольшой миске. Полить приготовленной заранее заправкой и хорошо перемешать. На зеленые листья выложить жареные морепродукты, перемешать. Подавать салат сразу же, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru