Салат из моркови и капусты "по-корейски"

1 час (подг. 20 минут)

Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 200 г
Капуста - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 50 мл
Уксус яблочный - 25 мл
Перец молотый красный
Перец молотый черный
Кориандр молотый
мускатный орех молотый
Карри

Фото рецепт

Как приготовить салат из капусты с морковью:

Капусту нашинковать.


Морковь нарезать брусочками. Если у вас есть специальная терка, то, конечно, лучше воспользоваться ей.


Овощи посолить и хорошо "помассировать" руками. Оставить на полчасика, чтобы выделился сок.


Опрокинуть в дуршлаг и отжать. Выделившуюся жидкость вылить, она не нужна.


Чеснок измельчить.


Добавить специи и чеснок в салат, хорошо перемешать.


Масло соединить с уксусом, довести до кипения. Залить салат, перемешать и убрать в холод на часик. Чем дольше салат из капусты с морковью настоится, тем лучше.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru