Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1—2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, потом смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник до завтра. А вот завтра пальчики оближете!
кальмары свежие тушки 2-3 шт. |
морковь 1 кг |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
соус соевый по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный жгучий по вкусу |
семя кунжута по вкусу |
адзи-но-мото по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru