Салат из морской капусты с грибами

Салат из морской капусты с грибами

Сушеные грибы замочить на 10—15 минут в воде, промыть, а затем замочить еще примерно на 1.5—2 часа. Сварить грибы в воде от замачивания, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой. Соленые огурцы с нежесткой кожицей и некрупными семенами нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, соленые огурцы, жарить еще 5—7 минут. Все соединить с морской капустой, а затем заправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Готовый салат переложить на блюдо или в салатник, охладить и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская вареная и нарезанная соломкой 1 стакан
грибы сушёные 2 ст. ложки
лук 2 шт.
огурцы солёные (небольшие) 2-3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 3% 2 ст. ложки
зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru