Сушеные грибы замочить на 10—15 минут в воде, промыть, а затем замочить еще примерно на 1.5—2 часа. Сварить грибы в воде от замачивания, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой. Соленые огурцы с нежесткой кожицей и некрупными семенами нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, соленые огурцы, жарить еще 5—7 минут. Все соединить с морской капустой, а затем заправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Готовый салат переложить на блюдо или в салатник, охладить и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
капуста морская вареная и нарезанная соломкой 1 стакан |
грибы сушёные 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
огурцы солёные (небольшие) 2-3 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 3% 2 ст. ложки |
зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru