Салат из мяса цыплёнка и грибов

Салат из мяса цыплёнка и грибов

Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин., добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду. Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте. Подать салат в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 0.5 шт.
грибы 200 г
масло сливочное 50 г
помидоры очищенные 2 шт.
горошек зелёный 30 г
лук репчатый 2 шт.
рис отварной 250 г
бульон 0.5 л
сок лимона 2 ч. ложки
сельдерей по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru