Очень хороши для праздничного стола салаты с черносливом. При доступности и простоте приготовления благодаря черносливу блюда получаются вкусными, пикантными и оригинальными. Особенно популярны рецепты салатов из мяса и чернослива, которым мясные продукты придают сытность и насыщенный вкус. Предлагаем приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, которые создают своеобразную структуру салата и великолепно дополняют вкусовую гамму.
мясо куриное отварное 250 г |
чернослив 100 г |
ядра грецких орехов измельченные 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
майонез 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приготовление салата из курицы с черносливом:
Чернослив вымыть, замочить в теплой воде на 2 ч, вынуть косточки и мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Мясо курицы нарезать кубиками, смешать с черносливом и орехами, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать, выложить в салатник.
Украсить салат из курицы с черносливом кольцами лука.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru