Салат из мяса курицы и чернослива

Салат из мяса курицы и чернослива

Очень хороши для праздничного стола салаты с черносливом. При доступности и простоте приготовления благодаря черносливу блюда получаются вкусными, пикантными и оригинальными. Особенно популярны рецепты салатов из мяса и чернослива, которым мясные продукты придают сытность и насыщенный вкус. Предлагаем приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, которые создают своеобразную структуру салата и великолепно дополняют вкусовую гамму.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 250 г
чернослив 100 г
ядра грецких орехов измельченные 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
майонез 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление салата из курицы с черносливом:

Чернослив вымыть, замочить в теплой воде на 2 ч, вынуть косточки и мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Мясо курицы нарезать кубиками, смешать с черносливом и орехами, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать, выложить в салатник.

Украсить салат из курицы с черносливом кольцами лука.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru