Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.
Нут (турецкий горох) консервированный - 540 г (примерно 2 стакана) |
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан |
Редис (резаный ломтиками) - 0,5 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан |
Лук зеленый (рубленый) - 0,5 стакана |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л. |
Сыр фета (раскрошенный) - 1/3 стакана (по желанию) |
1. Нут промыть и осушить. В миску насыпать 1/2 стакана осушенного нута, пюрировать с помощью картофелемялки.
2. Добавить в пюре из нута оставшийся целый нут, петрушку, морковь, редис и зеленый лук, хорошо перемешать.
3. В другой небольшой миске смешать лимонный сок, кориандр, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить в заправку оливковое масло.
4. Полить заправкой салат, посолить, поперчить, перемешать. Можно посыпать салат фетой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru