Салат из нута, моркови и редиски

6

Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) консервированный - 540 г (примерно 2 стакана)
Морковь (измельченная на терке) - 1 стакан
Редис (резаный ломтиками) - 0,5 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан
Лук зеленый (рубленый) - 0,5 стакана
Лимонный сок - 3 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 6 ст. л.
Сыр фета (раскрошенный) - 1/3 стакана (по желанию)

1. Нут промыть и осушить. В миску насыпать 1/2 стакана осушенного нута, пюрировать с помощью картофелемялки.

2. Добавить в пюре из нута оставшийся целый нут, петрушку, морковь, редис и зеленый лук, хорошо перемешать.

3. В другой небольшой миске смешать лимонный сок, кориандр, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить в заправку оливковое масло.

4. Полить заправкой салат, посолить, поперчить, перемешать. Можно посыпать салат фетой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru