Салат из одуванчиков с цикорием и картофелем

Салат из одуванчиков с цикорием и картофелем

1

Картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» до готовности. Обсушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Корень цикория очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарежьте соленый огурец.

Одуванчики промойте холодной водой и обсушите. Листья нарежьте соломкой.

Свиное сало очень мелко нарежьте и растопите в сковороде на медленном огне.

Смешайте картофель, корень цикория, соленый огурец, одуванчики, заправьте солью и черным перцем, осторожно перемешайте и полейте горячим растопленным свиным салом.

Вино влейте в сковороду и доведите до кипения на сильном огне, после чего полейте им салат, еще раз осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 3 шт.
соль по вкусу
цикорий 1 шт.
сало 100 г
огурцы солёные 1 шт.
вино белое сухое 0.6 стакана
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
одуванчик 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru