Картофель тщательно вымойте и отварите в «мундире» до готовности. Обсушите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Корень цикория очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарежьте соленый огурец.
Одуванчики промойте холодной водой и обсушите. Листья нарежьте соломкой.
Свиное сало очень мелко нарежьте и растопите в сковороде на медленном огне.
Смешайте картофель, корень цикория, соленый огурец, одуванчики, заправьте солью и черным перцем, осторожно перемешайте и полейте горячим растопленным свиным салом.
Вино влейте в сковороду и доведите до кипения на сильном огне, после чего полейте им салат, еще раз осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол.
картофель 3 шт. |
соль по вкусу |
цикорий 1 шт. |
сало 100 г |
огурцы солёные 1 шт. |
вино белое сухое 0.6 стакана |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
одуванчик 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru