Кедровые орешки поджарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть. Кустик батавии почистите, помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Листья одуванчика почистите, помойте, обсушите, отрежьте жесткие кончики стеблей. Выложите порезанные листья салата батавия на блюдо, на них - листья одуванчика. Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и черенок. Порежьте груши на крупные дольки, разложите поверх листьев одуванчика и спрысните 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Сыр разомните вилкой, смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, уксусом и маслом до получения однородной массы. Приправьте соус солью, перцем и медом. Взбейте сливки до консистенции густой сметаны и смешайте с соусом. Выложите на салат и украсьте сверху кедровыми орешками. Сразу же подавайте на стол.
орех кедровый 2 ст. ложки |
салат батавий 0.5 шт. |
листья одуванчика 100 г |
груша 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сыр горгонзола 80 г |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
мёд 0.25 ч. ложки |
сливки 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru