Салат из одуванчиков с кедровыми орешками

Салат из одуванчиков с кедровыми орешками

25 минут 4

Кедровые орешки поджарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая, до золотистого цве­та. Переложите на тарелку и дайте остыть. Кустик батавии почистите, помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Листья одуванчика почистите, помойте, обсушите, отрежьте жес­ткие кончики стеблей. Выложите порезанные листья салата бата­вия на блюдо, на них - листья оду­ванчика. Груши помойте, разрежьте попо­лам, удалите сердцевину и чере­нок. Порежьте груши на крупные дольки, разложите поверх листьев одуванчика и спрысните 1 столо­вой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Сыр разомните вилкой, сме­шайте с 1 столовой ложкой ли­монного сока, уксусом и маслом до получения однородной массы. Приправьте соус солью, перцем и медом. Взбейте сливки до консис­тенции густой сметаны и смешай­те с соусом. Выложите на салат и украсьте сверху кедровыми ореш­ками. Сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

орех кедровый 2 ст. ложки
салат батавий 0.5 шт.
листья одуванчика 100 г
груша 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
сыр горгонзола 80 г
уксус белого вина 1 ст. ложка
масло подсолнечное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мёд 0.25 ч. ложки
сливки 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru