Салат из одуванчиков с салом и сыром

Салат из одуванчиков с салом и сыром

Перебрать и промыть листья одуванчиков в двух или трех водах. Воду стряхнуть.

Порежьте грудинку на кусочки и бланшируйте их 4 минуты в кипящей несоленой воде. Воду слейте и сало подсушите, выложив его на бумажную салфетку. Затем потушите на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Приготовьте заправку, добавив в нее толченую дольку чеснока.

Порежьте сыр кубиками, а яйца ломтиками.

В большую салатницу выложите одуванчики, затем еще горячие кусочки сала. Добавьте сыр и яйца. Полейте заправкой. Украсьте маслинами и побрызгайте оливковым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

одуванчик 300 г
сыр 200 г
грудинка копченая 150 г
яйца отварные 2 шт.
чеснок 1 зубчик
маслины без косточек зеленые 12 шт.
заправка для салатов на оливковом масле по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло ореховое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru