Перебрать и промыть листья одуванчиков в двух или трех водах. Воду стряхнуть.
Порежьте грудинку на кусочки и бланшируйте их 4 минуты в кипящей несоленой воде. Воду слейте и сало подсушите, выложив его на бумажную салфетку. Затем потушите на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Приготовьте заправку, добавив в нее толченую дольку чеснока.
Порежьте сыр кубиками, а яйца ломтиками.
В большую салатницу выложите одуванчики, затем еще горячие кусочки сала. Добавьте сыр и яйца. Полейте заправкой. Украсьте маслинами и побрызгайте оливковым маслом.
одуванчик 300 г |
сыр 200 г |
грудинка копченая 150 г |
яйца отварные 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
маслины без косточек зеленые 12 шт. |
заправка для салатов на оливковом масле по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло ореховое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru