Блюдо из слегка посоленных, обезвоженных и чуть обжаренных огурцов со специями.
Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полулуны. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см. Посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвянут, их слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толчеными луком и чесноком и, немного поджарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем. Мелко нарезанное мясо говядины пропитать качжин-ян-немчжаном, слегка поджарить. Огурцы натереть солью, дать им подвять, ополоснуть, отжать руками. Положить их в мясо, еще немного поджарить, снять с огня и, остудив, подавать.
огурцы 1 кг |
чеснок 15 г |
соль 15 г |
соус соевый 20 г |
лук зелёный 40 г |
масло растительное 10 г |
перец красный тонко нарезанный 5 г |
кунжут подсоленный 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru