Салат из огурцов и зелени

Салат из огурцов и зелени

Блюдо из слегка посоленных, обезвоженных и чуть обжаренных огурцов со специями.

Большие огурцы разрезать вдоль на две половинки, а затем кусочками в виде полулуны. Небольшие огурцы разрезать по диаметру кружочками толщиной 0,2 см. Посолить и оставить на 10 минут. Когда огурцы подвянут, их слегка ополоснуть в воде, завернуть в марлю и отжать. В разогретую сковороду влить масло, положить огурцы, слегка поджарить, заправить соевым соусом, кунжутом, толчеными луком и чесноком и, немного поджарив, снять с огня. Остудив, выложить на блюдо, посыпать тонко нарезанным перцем. Мелко нарезанное мясо говядины пропитать качжин-ян-немчжаном, слегка поджарить. Огурцы натереть солью, дать им подвять, ополоснуть, отжать руками. Положить их в мясо, еще немного поджарить, снять с огня и, остудив, подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
чеснок 15 г
соль 15 г
соус соевый 20 г
лук зелёный 40 г
масло растительное 10 г
перец красный тонко нарезанный 5 г
кунжут подсоленный 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru