Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.
огурцы некрупный 4 кг |
соль 3 ст. ложки |
зелень петрушки , нарезанная 3 ст. ложки |
чеснок 6 зубчиков |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
горчица сухая 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 ст. ложка |
Огурцы вымыть, разрезать продольно пополам или на четыре части, в зависимости от размера огурцов, корнишоны можно использовать целыми.
Перемешать огурцы со всеми специями и пряностями. Оставить на 3 часа, чтобы они пустили сок. Время от времени перемешивать.
Затем салат из огурцов с горчицей разложить в подготовленные банки, равномерно распределив всю появившуюся жидкость.
Стерилизовать салат из огурцов с горчицей в литровых банках 15-20 минут, а затем закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru