Салат из огурцов с яйцом и зеленью

Салат из огурцов с яйцом и зеленью

Огурец хорошо почистить щеткой под проточ­ной водой, разрезать вдоль на четыре части, а затем — на кубики. Слегка посолить и дать посто­ять 10 минут. В это время снять с яиц скорлупу и мелко их нарубить. Очистить и размять дольки чеснока. Петрушку и укроп сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Простоквашу сме­шать с маслом и яйцами, добавить по вкусу вин­ный уксус. Подмешать огурцы с их соком к этой смеси и посыпать салат свежемолотым черным перцем. Подавать в холодном виде. Этот салат отлично сочетается с блюдами, приготовленны­ми в гриле, и с холодным мясом. Его можно также подавать вместе с картофелем, запеченным в фольге.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10-1 шт.
яйца 32-2 шт.
соль по вкусу
чеснок 63-3 дольки
зелень 23-0.5 пучка
укроп 3-0.5 пучка
простокваша 83-1 банка
масло 54-3 ст. ложки
или масло 41-3 ст. ложки

Огурец почистить под ­ной, разрезать на части, затем — кубики. посолить дать ­ять 10. В время с скорлупу мелко нарубить. и дольки. Петрушку укроп, обсушить и порубить. сме­ с , добавить вкусу ­ный. Подмешать с соком этой и салат черным. Подавать холодном. Этот отлично , приготовленны­, и холодным. Его также вместе картофелем, .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru