Огурец хорошо почистить щеткой под проточной водой, разрезать вдоль на четыре части, а затем — на кубики. Слегка посолить и дать постоять 10 минут. В это время снять с яиц скорлупу и мелко их нарубить. Очистить и размять дольки чеснока. Петрушку и укроп сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус. Подмешать огурцы с их соком к этой смеси и посыпать салат свежемолотым черным перцем. Подавать в холодном виде. Этот салат отлично сочетается с блюдами, приготовленными в гриле, и с холодным мясом. Его можно также подавать вместе с картофелем, запеченным в фольге.
огурцы 10-1 шт. |
яйца 32-2 шт. |
соль по вкусу |
чеснок 63-3 дольки |
зелень 23-0.5 пучка |
укроп 3-0.5 пучка |
простокваша 83-1 банка |
масло 54-3 ст. ложки |
или масло 41-3 ст. ложки |
Огурец почистить под ной, разрезать на части, затем — кубики. посолить дать ять 10. В время с скорлупу мелко нарубить. и дольки. Петрушку укроп, обсушить и порубить. сме с , добавить вкусу ный. Подмешать с соком этой и салат черным. Подавать холодном. Этот отлично , приготовленны, и холодным. Его также вместе картофелем, .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru