Салат из отварного нута со шпинатом

Салат из отварного нута со шпинатом

6

Положите горох в тяжелую кастрюлю, залейте 1 л воды и варите на слабом огне в течение 1.5 — 2 часов, если вы использовали турецкий горошек, или 0.5 часа, если готовите обычный горох. Под конец варки будьте начеку, чтобы не переварить горох. Откиньте его на дуршлаг, и пусть стынет.

Раздавите в ступке семена черной горчицы и сельдерея и высыпьте их в салатную миску. Добавьте лимонный сок, масло, кайенский перец или паприку, асафетиду, томатную пасту, мед или сироп, соль и черный перец. Взбивайте смесь вилкой или проволочным венчиком, пока не превратится в эмульсию. Положите горох, помидоры, огурцы и сладкий перец. Осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За полчаса до подачи выньте салат из холодильника, добавьте шпинат и перемешайте. Пусть постоит, пока не согреется до комнатной температуры.

Поделиться:

Ингредиенты

нут (турецкий горох) 1.5 стакана
или горох сушеный , цельный 1.5 стакана
горчица чёрная семя 1 ч. ложка
сельдерей семя 0.5 ч. ложки
сок лимонный 4 ст. ложки
масло оливковое 6 ст. ложек
перец красный молотый 1 щепотка
или перец кайенский 1 щепотка
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
помидоры 1 шт.
огурцы 1 шт.
перец сладкий желтый 0.5 шт.
шпинат 230 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru