Положите горох в тяжелую кастрюлю, залейте 1 л воды и варите на слабом огне в течение 1.5 — 2 часов, если вы использовали турецкий горошек, или 0.5 часа, если готовите обычный горох. Под конец варки будьте начеку, чтобы не переварить горох. Откиньте его на дуршлаг, и пусть стынет.
Раздавите в ступке семена черной горчицы и сельдерея и высыпьте их в салатную миску. Добавьте лимонный сок, масло, кайенский перец или паприку, асафетиду, томатную пасту, мед или сироп, соль и черный перец. Взбивайте смесь вилкой или проволочным венчиком, пока не превратится в эмульсию. Положите горох, помидоры, огурцы и сладкий перец. Осторожно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. За полчаса до подачи выньте салат из холодильника, добавьте шпинат и перемешайте. Пусть постоит, пока не согреется до комнатной температуры.
нут (турецкий горох) 1.5 стакана |
или горох сушеный , цельный 1.5 стакана |
горчица чёрная семя 1 ч. ложка |
сельдерей семя 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 4 ст. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
перец красный молотый 1 щепотка |
или перец кайенский 1 щепотка |
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
мёд 2 ст. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
помидоры 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
перец сладкий желтый 0.5 шт. |
шпинат 230 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru