Перец моем, 1-2 мин бланшируем в кипящей воде, затем опускаем в холодную, остужаем. Удаляем семена. Режем перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчаем. Овощи смешиваем в тазу, заправляем солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно укладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки — 20 мин).
перец болгарский 3.5 кг |
помидоры зеленые 4 кг |
лук 2.5 кг |
зелень петрушки 300 г |
или зелень сельдерея 300 г |
сахар 150 г |
уксус 100 г |
перец чёрный молотый 30 г |
соль 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru