Такой сытный салат из морепродуктов и овощей является самостоятельным блюдом, которое утолит голод даже самого ненасытного гурмана.
Картофель молодой - 120 г |
Зеленая фасоль (замороженная) - 1 стакан |
Беби-морковь - 120 г |
Беби кукуруза - 120 г |
Репа (порезанная маленькими кусочками) - 120 г |
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) - 120 г |
Креветки (чищеные, вареные) - 350 г |
Майонез - 1/2 стакана |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Каперсы - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Яйца (вареные, разрезанные на половинки) - 2 шт. |
Филе анчоуса (разрезанное вдоль) - 100 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Паприка для украшения |
Как приготовить салат из овощей с морепродуктами:
1. Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Фасоль отварить в течение 3 минут, морковь, кукурузу и репу около 6 минут. Все овощи откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.
2. В миске смешать грибы и креветки. В небольшой глубокой миске смешать майонез и лимонный сок. Заправить этой смесью грибную смесь. Добавить каперсы, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Переложить вареные овощи в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать. Разложить овощи на порционные тарелки, а сверху выложить креветочную смесь. В центр каждого салата положить по половинке вареного яйца и по 1/4 части анчоусов. Подавать салат из овощей с морепродуктами, посыпав паприкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru