Салат из овощей и морепродуктов

4

Такой сытный салат из морепродуктов и овощей является самостоятельным блюдом, которое утолит голод даже самого ненасытного гурмана.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель молодой - 120 г
Зеленая фасоль (замороженная) - 1 стакан
Беби-морковь - 120 г
Беби кукуруза - 120 г
Репа (порезанная маленькими кусочками) - 120 г
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) - 120 г
Креветки (чищеные, вареные) - 350 г
Майонез - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Каперсы - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Яйца (вареные, разрезанные на половинки) - 2 шт.
Филе анчоуса (разрезанное вдоль) - 100 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Паприка для украшения

Как приготовить салат из овощей с морепродуктами:

1. Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Фасоль отварить в течение 3 минут, морковь, кукурузу и репу около 6 минут. Все овощи откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

2. В миске смешать грибы и креветки. В небольшой глубокой миске смешать майонез и лимонный сок. Заправить этой смесью грибную смесь. Добавить каперсы, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Переложить вареные овощи в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать. Разложить овощи на порционные тарелки, а сверху выложить креветочную смесь. В центр каждого салата положить по половинке вареного яйца и по 1/4 части анчоусов. Подавать салат из овощей с морепродуктами, посыпав паприкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru