Зеленые помидоры среднего размера моем, режем дольками или ломтиками. Красный мясистый перец варим 3 мин, охлаждаем (можно погрузить в холодную воду), вырезаем семена и нарезаем плоды полосками шириной 5-8 мм, Лук чистим и режем кольцами размером 3-4 мм. Зелень сельдерея измельчаем. Овощи смешиваем, добавляя соль, сахар, перец и уксус, и выкладываем в банки. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
помидоры зеленые 1 кг |
перец болгарский 1 кг |
лук 500 г |
зелень сельдерея 75 г |
перец чёрный молотый 7 г |
сахар 40 г |
уксус 1 ст. ложка |
соль 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru