Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.
Цуккини (резаный крупными кусками) - 1,5 стакана |
Кабачок желтый (резаный крупными кусками) - 1,5 стакана |
Лук красный (резаный кубиками) - 1 стакан |
Фенхель (резаный кубиками) - 1 стакан |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 3/4 стакана |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 3/4 стакана |
Баклажан (резаный крупными кусками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Паста фигурная - 300 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Листья свежего базилика (рваные) - 1 стакан |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Грецкие орехи жареные (рубленые) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Помидоры черри (резаные пополам) - 2 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Целые листочки базилика для сервировки |
Как приготовить салат с пастой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой противень с бортиками выложить цуккини, кабачок, лук, фенхель, болгарский перец и баклажан, сбрызнуть овощи 3 столовыми ложками масла и хорошо перемешать. Поставить противень в духовку и жарить, помешивая, 45-50 минут, до мягкого состояния овощей. Переложить жареные овощи в большую миску, дать остыть.
2. Тем временем отварить пасту до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, дать слегка остыть, а затем переложить в миску с жареными овощами.
3. Приготовить соус песто. В чашу кухонного комбайна или блендера сложить чеснок, 1 стакан рваного базилика, сыр и грецкие орехи, накрыть и пульсировать несколько раз. При включенном моторе ввести в блендер 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли.
4. Полить соусом песто овощи с пастой, хорошо перемешать. Ввести помидоры черри, дополнительно посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и подавать, посыпав салат с пастой листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru