Салат из пасты и жареных овощей

1 час (подг. 40 минут) 16

Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (резаный крупными кусками) - 1,5 стакана
Кабачок желтый (резаный крупными кусками) - 1,5 стакана
Лук красный (резаный кубиками) - 1 стакан
Фенхель (резаный кубиками) - 1 стакан
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 3/4 стакана
Баклажан (резаный крупными кусками) - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Паста фигурная - 300 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Листья свежего базилика (рваные) - 1 стакан
Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Грецкие орехи жареные (рубленые) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Помидоры черри (резаные пополам) - 2 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Целые листочки базилика для сервировки

Как приготовить салат с пастой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой противень с бортиками выложить цуккини, кабачок, лук, фенхель, болгарский перец и баклажан, сбрызнуть овощи 3 столовыми ложками масла и хорошо перемешать. Поставить противень в духовку и жарить, помешивая, 45-50 минут, до мягкого состояния овощей. Переложить жареные овощи в большую миску, дать остыть.

2. Тем временем отварить пасту до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, дать слегка остыть, а затем переложить в миску с жареными овощами.

3. Приготовить соус песто. В чашу кухонного комбайна или блендера сложить чеснок, 1 стакан рваного базилика, сыр и грецкие орехи, накрыть и пульсировать несколько раз. При включенном моторе ввести в блендер 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли.

4. Полить соусом песто овощи с пастой, хорошо перемешать. Ввести помидоры черри, дополнительно посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и подавать, посыпав салат с пастой листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru