Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.
Паста орцо - 1 стакан |
Помидор свежий (рубленый) - 1 стакан |
Нут консервированный (турецкий горох) - 450 г |
Сыр фета с базиликом и томатами (раскрошенный) - 1/3 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
* |
Для заправки: |
Лимонный сок - 1,5 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Огурец свежий (рубленый) - 0,5 стакана |
Лук красный (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Тимьян свежий (листья) - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Отставить в сторону.
2. Пасту орцо отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть орцо под холодной водой, осушить.
3. В большой миске смешать помидоры и нут. Высыпать в миску орцо, посолить и заправить огуречной заправкой. Подавать салат сразу же, посыпав сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru