Говяжью, телячью, баранью или свиную печень очистить от пленки и желчных протоков. Свиную печень предварительно, опустить на 1-2 мин в крутой кипяток. Подготовленную печень нарезать ломтями, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности. Готовую печень нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле Сладкий перец очистить от семенной части, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Соленые помидоры или огурцы тонко нарезать. Подготовленные продукты сложить в миску, добавить соль, перец, все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник. Салат украсить майонезом, цветками из помидоров, ягодами, зеленью сельдерея пли петрушки.
печень 300 г |
мука 1 ст. ложка |
луковицы 2 шт. |
перец зеленый сладкий 1 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное по вкусу |
майонез по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru