Салат из печени по-одесски

Салат из печени по-одесски

Говяжью, телячью, баранью или свиную печень очистить от пленки и желчных протоков. Свиную печень предварительно, опустить на 1-2 мин в крутой кипяток. Подготовленную печень нарезать ломтями, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на масле до готовности. Готовую печень нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на масле Сладкий перец очистить от семенной части, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Соленые помидоры или огурцы тонко нарезать. Подготовленные продукты сложить в миску, добавить соль, перец, все тщательно перемешать и выложить горкой в салатник. Салат украсить майонезом, цветками из помидоров, ягодами, зеленью сельдерея пли петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 300 г
мука 1 ст. ложка
луковицы 2 шт.
перец зеленый сладкий 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
майонез по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru