Салат из печени трески (минтая) с овощами

1 час (подг. 20 минут) 4

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Поделиться:

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 250 г
Картофель - 300 г
Огурцы соленые - 150 г
Морковь - 100 г
Лук - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль (по желанию) - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата из печени трески.


Как приготовить салат из печени трески с овощами:

Морковь и картофель отварить "в мундире". Для этого овощи тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 30 минут. Отваренные овощи остудить и очистить.


Очистить репчатый лук, мелко нарезать.


Соленые огурцы мелко нарезать.


Вареную морковь нарезать мелкими кубиками.


Отваренный в мундире картофель также нарезать кубиками.


Все продукты смешать.


Печень вынуть из масла, промокнуть бумажной салфеткой и мелко нарезать.


Для очень вкусного, хоть и неполезного соуса смешать майонез и масло из консервов (по 2 ст. ложки).


К овощам добавить мелко нарезанную печень и заправить смесью масла из консервов с майонезом или другим соусом. При необходимости салат из печени трески посолить. Все тщательно перемешать.


Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru