Салат из печеных баклажанов с чесноком

Салат из печеных баклажанов с чесноком

Выложите молодые баклажаны плотными рядами в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, и запекайте в течение 20—25 мин, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите с горячих баклажанов шкурку, остудите их до комнатной температуры, а затем нарежьте тонкими кусочками.

Смешайте растертый в однородную массу чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, масло и уксус, добавьте соль и перец. В неглубокую салатницу выложите слоями баклажаны, помидоры, зелень, полейте приготовленным соусом и приправьте специями.

Готовый салат накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5—6 ч. Достать салат из холодильника желательно за 1 ч до подачи к столу, украсьте его веточками петрушки и мелко нарезанной цедрой лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
помидоры 100 г
орех грецкий 100 г
лимон 0.5 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
масло растительное 4 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень сельдерея по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru