Выложите молодые баклажаны плотными рядами в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, и запекайте в течение 20—25 мин, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите с горячих баклажанов шкурку, остудите их до комнатной температуры, а затем нарежьте тонкими кусочками.
Смешайте растертый в однородную массу чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки, масло и уксус, добавьте соль и перец. В неглубокую салатницу выложите слоями баклажаны, помидоры, зелень, полейте приготовленным соусом и приправьте специями.
Готовый салат накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5—6 ч. Достать салат из холодильника желательно за 1 ч до подачи к столу, украсьте его веточками петрушки и мелко нарезанной цедрой лимона.
баклажан 500 г |
помидоры 100 г |
орех грецкий 100 г |
лимон 0.5 шт. |
чеснок 5-6 зубчиков |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень сельдерея по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru