Молодые баклажаны небольших размеров уложить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запечь баклажаны до мягкости в течение 25-30 мин. (Не выливайте образовавшийся баклажанный сок). Снять с горячих баклажанов кожицу деревянным или пластмассовым ножом. Остудить баклажаны и нарезать их тонкими кусочками. Смешать растертый чеснок, молотые грецкие орехи, нарезанную зелень петрушки масло и уксус.Добавить по вкусу соль и перец. В мелкий салатник на дно положить слой баклажанов, на него немного приправы и продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся баклажаны. На последний слой баклажанов положить также последний слой приправы и влить оставшийся баклажанный сок. Закрыть салат крышкой. Поставить салат в холодильник не менее чем на 12 часов. Достать из холодильника за 1 час до подачи на стол. Украсить веточками петрушки и ломтиками томатов или лимона. Этот салат лучше всего подходит к печеному или жареному мясу.
баклажан молодой 700 г |
томат твердый красный 1 шт. |
или лимон кольцами по вкусу |
Для приправы: |
чеснок 5-6 долек |
ядра грецких орехов 50 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус винный или фруктовый 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец душистый свежемолотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru