Салат из печеных  баклажанов с соусом

Салат из печеных баклажанов с соусом

Баклажаны испечь, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на маленькие тарелки. Помидоры очи­стить от кожицы и семян, мелко нарезать и покрыть ими бак­лажаны. Приготовить соус винегрет: положить в мисочку гор­чицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным гус­тым и однородным соусом полить баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
помидоры 2 шт.
тмин 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка
горчица 0.5 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru