Баклажаны испечь, снять с них кожицу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на маленькие тарелки. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и покрыть ими баклажаны. Приготовить соус винегрет: положить в мисочку горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус и тмин, энергично перемешать, затем постепенно, очень тонкой струйкой, влить растительное масло, непрерывно помешивая. Полученным густым и однородным соусом полить баклажаны.
баклажан 1 кг |
помидоры 2 шт. |
тмин 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
горчица 0.5 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru