Салат из перца на гренках

Обжаренный сладкий перец с чесночно-масляной заправкой можно подать на хрустящих белых сухарях.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий желтый - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Багет - несколько ломтиков
Чеснок - 2 зубка
Базилик свежий
Масло растительное - для обжаривания
Для заправки:
Уксус - 0,5-1 ст. ложка
Масло растительное - 0,5-1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить салат из перца на гренках:

Очистить перец от семян. Нарезать тонкими полосками.


Масло разогреть на сковороде. Выложить перец, перемешать, слегка обжарить.


Багет нарезать ломтиками. Подсушить на сухой сковороде.


Для заправки соединить в миске уксус, растительное масло, соль, перец.


Чеснок измельчить и добавить в соус.


Выложить в заправку перец. Перемешать.


Добавить в салат из перца листья базилика. Перемешать.


На сервировочную тарелку выложить сухарики из багета и салат из перца.

Салат из перца готов, можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru