Сладкий мясистый перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать полосками шириной 1 см, на 1 мин. опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой. Томаты вымыть, нарезать кружочками толщиной 3 — 5 мм. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами толщиной 3 — 4 мм. Пряную зелень перебрать, вымыть, мелко измельчить. Овощи поместить в эмалированную посуду, заправить солью, сахаром, черным горьким молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Смесь плотно уложить в банки.
Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин., 1 л — 20 мин.
перец сладкий 350 г |
помидоры зеленые 400 г |
лук репчатый 250 г |
зелень петрушки 30 г |
или зелень сельдерея 30 г |
сахар 15 г |
соль 12 г |
перец чёрный молотый 3 г |
уксус 9 %-ный 25 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru