Помидоры разрезаем на 6 долек. Перец очищаем от семян, режем его кусочками размером 2-3 см. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищаем и режем кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Зелень петрушки моем и мелко шинкуем. Растительное масло доводим до кипения, варим 8 мин и охлаждаем. Банки предварительно подогреваем, наливаем в них теплое масло и кладем специи. Овощи смешиваем, добавляя соль и уксус, выкладываем в банки с маслом. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде: пол-литровые банки — 50 мин, литровые —1ч.
помидоры 2 кг |
морковь 500 г |
лук 500 г |
перец болгарский 1 кг |
корень петрушки 200 г |
зелень петрушки 30 г |
корень сельдерея 250 г |
уксус 200 г |
масло растительное 500 г |
перец душистый 10 горошин |
перец горький 5 горошин |
головки гвоздики 10 головок |
лавровый лист 7 шт. |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru