Салат из помидоров по-украински

Салат из помидоров по-украински

Помидоры разрезаем на 6 долек. Перец очищаем от семян, режем его кусочками размером 2-3 см. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищаем и режем кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Зелень петрушки моем и мелко шинкуем. Растительное масло доводим до кипения, варим 8 мин и охлаждаем. Банки предварительно подогреваем, наливаем в них теплое масло и кладем специи. Овощи смешиваем, добавляя соль и уксус, выкладываем в банки с маслом. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде: пол-литровые банки — 50 мин, литровые —1ч.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 2 кг
морковь 500 г
лук 500 г
перец болгарский 1 кг
корень петрушки 200 г
зелень петрушки 30 г
корень сельдерея 250 г
уксус 200 г
масло растительное 500 г
перец душистый 10 горошин
перец горький 5 горошин
головки гвоздики 10 головок
лавровый лист 7 шт.
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru