Салат из помидоров с перцем по-польски

Салат из помидоров с перцем по-польски

1 вариант

Перец разрезаем на 3-5 частей, удаляем семена. Твердые спелые помидоры моем (можно снять кожицу, но это не обязательно).

Помидоры и перец кладем слоями в банки, пересыпаем толченым чесноком и семенами укропа. Заливаем горячим маринадом и пастеризуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки —15 мин, литровые — 25 мин.

П вариант

Перец разрезаем пополам, удаляем семена, моем, на 3-5 мин опускаем в кипящую подсоленную воду, охлаждаем, снимаем кожицу, режем кусочками. Помидоры моем, нарезаем тонкими ломтями. Лук очищаем и режем кольцами. Овощи выкладываем в банки слоями. Нагреваем томатный сок, приправляем его по вкусу солью, сахаром, пряностями. Горячим соком заливаем овощи и пастеризуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

I вариант:
помидоры 2 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 2 дольки
семена укропа 3-4 г
Для маринада (на 1 л воды):
сахар 20 г
уксус 50 г
соль 30 г
II вариант:
помидоры 1 кг
перец болгарский 1 кг
лук 500 г
Для мар.на1л том.сок
сахар 20-30 г
перец чёрный 3-5 г
кориандр 1-2 г
соль 30-40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru