1 вариант
Перец разрезаем на 3-5 частей, удаляем семена. Твердые спелые помидоры моем (можно снять кожицу, но это не обязательно).
Помидоры и перец кладем слоями в банки, пересыпаем толченым чесноком и семенами укропа. Заливаем горячим маринадом и пастеризуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки —15 мин, литровые — 25 мин.
П вариант
Перец разрезаем пополам, удаляем семена, моем, на 3-5 мин опускаем в кипящую подсоленную воду, охлаждаем, снимаем кожицу, режем кусочками. Помидоры моем, нарезаем тонкими ломтями. Лук очищаем и режем кольцами. Овощи выкладываем в банки слоями. Нагреваем томатный сок, приправляем его по вкусу солью, сахаром, пряностями. Горячим соком заливаем овощи и пастеризуем при температуре 90 °С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин.
I вариант: |
помидоры 2 кг |
перец болгарский 1 кг |
чеснок 2 дольки |
семена укропа 3-4 г |
Для маринада (на 1 л воды): |
сахар 20 г |
уксус 50 г |
соль 30 г |
II вариант: |
помидоры 1 кг |
перец болгарский 1 кг |
лук 500 г |
Для мар.на1л том.сок |
сахар 20-30 г |
перец чёрный 3-5 г |
кориандр 1-2 г |
соль 30-40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru