Апельсин отлично сочетается с салатными листьями, помидорами и спаржей, при этом для приготовления такого салат используется минимум специй.
Спаржа (резаная кусочками) - 230 г |
Апельсин крупный - 2 шт. |
Помидоры сочные (резаные дольками) - 2 шт. |
Листья салата латука (рваные) - 50 г |
Масло оливковое экстра класса - 30 г (2 ст. л.) |
Вишневый уксус - 1/2 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Спаржу бланшировать в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 3-4 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг, а затем сразу же положить в ледяную воду, на 2 минуты. Осушить спаржу, отставить в сторону.
2. Цедру с 1/2 апельсина натереть на терке. Оба апельсина почистить и разделить на дольки (в процессе отделения мякоти от сегментальной пленки держите руки над миской, чтобы сок стекал в нее).
3. В салатницу сложить спаржу, апельсиновые дольки, помидоры и листья латука.
4. В миске смешать оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку зарезервированного апельсинового сока и 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолить и поперчить.
5. Перед самой подачей салата к столу нужно полить его заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru