Салат из помидоров, спаржи и апельсинов

4

Апельсин отлично сочетается с салатными листьями, помидорами и спаржей, при этом для приготовления такого салат используется минимум специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа (резаная кусочками) - 230 г
Апельсин крупный - 2 шт.
Помидоры сочные (резаные дольками) - 2 шт.
Листья салата латука (рваные) - 50 г
Масло оливковое экстра класса - 30 г (2 ст. л.)
Вишневый уксус - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Фото рецепт

1. Спаржу бланшировать в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 3-4 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг, а затем сразу же положить в ледяную воду, на 2 минуты. Осушить спаржу, отставить в сторону.
2. Цедру с 1/2 апельсина натереть на терке. Оба апельсина почистить и разделить на дольки (в процессе отделения мякоти от сегментальной пленки держите руки над миской, чтобы сок стекал в нее).


3. В салатницу сложить спаржу, апельсиновые дольки, помидоры и листья латука.
4. В миске смешать оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку зарезервированного апельсинового сока и 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолить и поперчить.
5. Перед самой подачей салата к столу нужно полить его заправкой и аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru