Неразмороженные бобы приготовьте по указаниям на упаковке с добавлением соли. Затем бобы остудите и осторожно удалит серовато-зеленые чешуйки, оставив только светлые внутренние части.
Бекон нарежьте маленькими кубиками и распустите на медленном огне. В это время с хлеба срежьте корки и нарежьте маленькими кубиками. Шкварки шумовкой выложите со сковороды, обжарьте в оставшемся жире до золотисто-коричневого цвета.
В это время помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, удалите семена и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Луковицы почистите и мелко порубите. Сыр и ветчину нарежьте очень маленькими кубиками. Петрушку сполосните, стряхните воду и листья отделите от стеблей.
Из уксуса, растительного масла, соли и базилика вымешайте салатный соус. В кастрюле вместе с соусом перемешайте бобы, помидоры, лук, сыр, ветчину и листики петрушки.
Обжаренными кубиками тостов вместе со шкварками сверху посыпьте салат.
Перемешайте только после подачи к столу.
бобы мороженые пророщенные 600 г |
соль по вкусу |
бекон 100 г |
тост зачерствевший 2 ломтя |
помидоры большой спелый 4 шт. |
луковицы маленькие 2 шт. |
сыр эдам 150 г |
ветчина вареная без жира 100 г |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
базилик сухая зелень 0.5 ч. ложки |
Для соуса: |
уксус 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru