Салат из пророщенных бобов

Салат из пророщенных бобов

35 минут 4

Неразмороженные бобы приготовьте по указаниям на упаковке с добавлением соли. Затем бобы остудите и осторожно удалит серовато-зеленые чешуйки, оставив только светлые внутренние части.

Бекон нарежьте маленькими кубиками и распустите на медленном огне. В это время с хлеба срежьте корки и нарежьте маленькими кубиками. Шкварки шумовкой выложите со сковороды, обжарьте в оставшемся жире до золотисто-коричневого цвета.

В это время помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, удалите семена и мякоть нарежьте маленькими кубиками. Луковицы почистите и мелко порубите. Сыр и ветчину нарежьте очень маленькими кубиками. Петрушку сполосните, стряхните воду и листья отделите от стеблей.

Из уксуса, растительного масла, соли и базилика вымешайте салатный соус. В кастрюле вместе с соусом перемешайте бобы, помидоры, лук, сыр, ветчину и листики петрушки.

Обжаренными кубиками тостов вместе со шкварками сверху посыпьте салат.

Перемешайте только после подачи к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

бобы мороженые пророщенные 600 г
соль по вкусу
бекон 100 г
тост зачерствевший 2 ломтя
помидоры большой спелый 4 шт.
луковицы маленькие 2 шт.
сыр эдам 150 г
ветчина вареная без жира 100 г
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
базилик сухая зелень 0.5 ч. ложки
Для соуса:
уксус 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru