Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

4

1.Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин.

в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.

Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.

Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом.

Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.

Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 500 г
свекла 500 г
салат листовой 1 пучок
орех 200 г
петрушка 3 веточки
масло растительное 6 ст. ложек
уксус бальзамический 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru