1.Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2-3 мин.
в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин.
Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками.
Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом.
Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой.
Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью.
репа 500 г |
свекла 500 г |
салат листовой 1 пучок |
орех 200 г |
петрушка 3 веточки |
масло растительное 6 ст. ложек |
уксус бальзамический 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru