Подготовленные репу и морковь опустить в кипящую воду. Варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, не охлаждая разрезать на кубики. Красный или зеленый сладкий стручковый перец промыть, удалить плодоножку с семенником, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, охладить, разрезать на кусочки такого же размера, что и репа с морковью. Лук и чеснок разрезать на пластинки, зелень — на кусочки длиной до 0,5 см. Подготовленные овощи поместить в эмалированную посуду, хорошо перемешать. В банки положить лавровый лист, душистый перец, влить 9 %-ный уксус, сверху уложить смесь овощей, послойно пересыпая их солью и сахаром. Содержимое банок уплотнить ложкой и залить кипятком. Из названных компонентов можно приготовить рассол и залить им смесь овощей. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л— 11 мин, 1 л — 16 мин.
репа 440 г |
морковь 140 г |
перец стручковый сладкий 70 г |
лук 30 г |
чеснок 10 г |
зелень петрушки 5 г |
зелень сельдерея 5 г |
уксус 9 %-ный 20 мл |
соль 20 г |
сахар 10 г |
кипяток 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru