Салат из риса с цитрусовой заправкой

Салат из риса с цитрусовой заправкой

1 час 7

Совет: салат можно приготовить заранее, за 4 часа.

1. Отварите рис в кипящей воде в течение 25— 30 минут, слейте воду и остудите.

2. Мелко нарежьте лук. и перец. Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, смешайте с петрушкой и вареным рисом. Выложите орехи на сухую сковороду и слегка обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут. Переложите в тарелку и остудите.

3. Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок, цедру и растительное масло. Заправьте салат и перемешайте. Добавьте орехи и еще раз перемешайте. Салат подавайте с хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300 г
луковицы 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
сельдерей стебли 2 шт.
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки
орех измельченный 40 г
Для заправки:
сок апельсиновый 65 мл
сок лимонный 65 мл
цедра апельсиновая мелко натертая 1 ч. ложка
цедра лимона мелко натертая 1 ч. ложка
масло растительное 85 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru