Совет: салат можно приготовить заранее, за 4 часа.
1. Отварите рис в кипящей воде в течение 25— 30 минут, слейте воду и остудите.
2. Мелко нарежьте лук. и перец. Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, смешайте с петрушкой и вареным рисом. Выложите орехи на сухую сковороду и слегка обжарьте на среднем огне в течение 2—3 минут. Переложите в тарелку и остудите.
3. Для заправки смешайте апельсиновый и лимонный сок, цедру и растительное масло. Заправьте салат и перемешайте. Добавьте орехи и еще раз перемешайте. Салат подавайте с хлебом.
рис 300 г |
луковицы 1 шт. |
перец красный сладкий 1 шт. |
сельдерей стебли 2 шт. |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
орех измельченный 40 г |
Для заправки: |
сок апельсиновый 65 мл |
сок лимонный 65 мл |
цедра апельсиновая мелко натертая 1 ч. ложка |
цедра лимона мелко натертая 1 ч. ложка |
масло растительное 85 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru