Салат из риса с грибами и креветками

Салат из риса с грибами и креветками

Сушеные грибы залить теплой водой и оставить для набухания. По истечении указанного срока воду слить, грибы хорошо промыть и мелко нарубить. Зеленый горошек бланшировать в течение 5 минут. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности. Филе утки и ветчину нарезать маленькими кусочками.

Яйца тщательно взбить, добавить половину необходимого количества предварительно прокаленного растительного масла. Оставшееся масло разогреть на сковороде, после чего в течение 2-3 минут на сильном огне жарить заранее нашинкованные лук и чеснок, вынуть их с помощью шумовки и остудить. В том же масле обжаривать в течение 5 минут филе утки и ветчину, добавить креветки и жарить еще 3 минуты.

Рис, горошек, грибы, яйца смешать с приготовленными мясными продуктами, посолить. К столу блюдо подавать охлажденным, украсив веточками базилика и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные древесные 50 г
горошек зелёный свежий 100 г
рис 300 г
утка филе 300 г
ветчина 300 г
чеснок 1 зубчик
луковицы 1 шт.
яйца 4 шт.
креветки 250 г
масло растительное 40 г
соль по вкусу
зелень кинзы по вкусу
базилик зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru