Сушеные грибы залить теплой водой и оставить для набухания. По истечении указанного срока воду слить, грибы хорошо промыть и мелко нарубить. Зеленый горошек бланшировать в течение 5 минут. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности. Филе утки и ветчину нарезать маленькими кусочками.
Яйца тщательно взбить, добавить половину необходимого количества предварительно прокаленного растительного масла. Оставшееся масло разогреть на сковороде, после чего в течение 2-3 минут на сильном огне жарить заранее нашинкованные лук и чеснок, вынуть их с помощью шумовки и остудить. В том же масле обжаривать в течение 5 минут филе утки и ветчину, добавить креветки и жарить еще 3 минуты.
Рис, горошек, грибы, яйца смешать с приготовленными мясными продуктами, посолить. К столу блюдо подавать охлажденным, украсив веточками базилика и кинзы.
грибы сушёные древесные 50 г |
горошек зелёный свежий 100 г |
рис 300 г |
утка филе 300 г |
ветчина 300 г |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 1 шт. |
яйца 4 шт. |
креветки 250 г |
масло растительное 40 г |
соль по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru