Форма и размер макаронных изделий имеет значение, когда выбор идет в зависимости от личного предпочтения, конкретного блюда из пасты и, конечно же, соуса. Какого только вида не бывает итальянская паста! От толстых трубчатых или очень длинных макарон до маленьких макаронных изделий в форме риса – ризони или орцо. Ризони кладут в супы, добавляют в салаты, просто используют как гарнир – эти симпатичные макаронные «зернышки» чудесно впитывают все ароматы, а потому, очень приятны и вкусны.
Ризони (или орцо) – 1 стакан |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый красный – 1 шт. |
Чеснок – 4 зубка |
Спаржа – 200 г |
Цуккини (или молодые кабачки) – 2 шт. |
Зелень петрушки – 0,25 стакана |
Заправка для салата: |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Уксус винный красный – 0,25 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Для заправки смешайте масло, уксус, соль и перец. Отварите ризони в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг (сито). Нарежьте лук, чеснок, спаржу, цуккини. Разогрейте оливковое масло на сковороде на большом огне. Обжарьте овощи в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте ризони, петрушку, приготовленную заправку и перемешайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru