Салат из рукколы с ветчиной и свеклой

4

Салат из рукколы готовится с добавлением свеклы, сухариков, фиников и сыра. Подается салат с ломтиками жареной ветчины.

Поделиться:

Ингредиенты

Руккола - 4 стакана
Ветчина панчетта - 8 тонких ломтиков (50 г)
Свекла мелкая вареная (резаная на четвертинки) - 1 шт. (230 г)
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 120 г
Финики без косточек (рубленые) - 0,25 стакана
Хлеб белый (резаный кубиками, жареный) - 1,5 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 3 ст. л.
Уксус бальзамический - 3 ст. л.

1. В большой сковороде обжарить ветчину до коричневого цвета со всех сторон. Переложить ломтики ветчины на бумажное полотенце.

2. В большой миске смешать рукколу, жареные кубики хлеба, финики и лук. Сбрызнуть уксусом, перемешать.

3. Выложить салат из рукколы на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить свеклу и ветчину. Посыпать салат сыром.

4. Подавать салат из рукколы сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru