Салат из савойской капусты с грецкими орехами и чесноком

Салат из савойской капусты с грецкими орехами и чесноком

Капусту савойскую очистить, нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку (10-12 мин), охладить, залить ореховым соусом. Приготовление орехового соуса: ядра орехов залить кипящей водой, затем воду слить, удалить с орехов пленку и просушить их. Орехи растереть вместе с чесноком, добавив сок лимона, соль, перец, и постепенно влить теплое растительное масло. Полученную массу взбить. Готовый соус охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста савойская 400 г
сок лимонный 30 г
орех грецкий очищенный 70 г
чеснок 30 г
масло растительное 80 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru