Салат из сельдерея и хурмы

Салат из сельдерея и хурмы

30 минут 4

1. У сельдерея обрежьте листья, хорошо сполосните и обсушите на бумажных салфетках. Стебли сельдерея почистите, затем нарежьте кружками толщиной около 2 мм.

2. Хурму хорошо сполосните, обсушите и «открутите» плодоножки. Фрукты разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими кружками.

3. Копченое мясо скрутите в ролики, при этом внутрь положите по 1 веточке листьев сельдерея. Стебли сельдерея, кружки хурмы и мясо красиво разложите на 4 порционных тарелках.

4. Кинзу сполосните, хорошо стряхните воду и листики обрежьте кухонными ножницами. Зеленью посыпьте салат.

5. Уксус перемешайте с солью, перцем, кориандром, растительным маслом и горчичным порошком. Полученным соусом сбрызните салат.

6. Салат подайте к столу с очень тонкими, обжаренными и намазанными сливочным маслом ломтиками белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдерей стебли 6 шт.
хурма спелые твердые плоды 2 шт.
мясо копчёное нарезанное тоненькими ломтями 75 г
кинза 0.5 пучка
уксус винный 3 ст. ложки
соль 1 щепотка
перец молотый по вкусу
кориандр молотый 0.5 ч. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
семена горчицы молотые 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru