С копченой и вымоченной соленой сельди снимают филе, зачищают его от костей и нарезают мелкими кубиками.
Яйца отваривают вкрутую. Яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезают очень мелкими кубиками, смешивают с сельдью и майонезом и укладывают в салатницу. При подаче заливают оставшимся майонезом и украшают кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата.
Подают к жареному картофелю, а также используют для приготовления бутербродов.
морковь 10 г |
зелень петрушки 5 г |
лук репчатый 10 г |
яблоко 30 г |
сельдь 80 г |
майонез по вкусу |
грибы маринованные 10 г |
огурцы солёные 20 г |
сельдь копчёная 20 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru