Сельдь чистят, удаляют кости и вымачивают филе в молоке. Затем филе нарезают тонкими полосками и укладывают в селедочницу. Картофель варят в мундире до готовности, остужают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и укладывают на рыбу. Грибы отваривают, сливают воду, мелко нарезают. Лук мелко рубят, смешивают с грибами, выкладывают на картофель и заливают майонезом. Огурец нарезают кружочками, выкладывают его сверху. Салат посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
грибы сушёные 100 г |
майонез соевый 100 г |
картофель 2 шт. |
сельдь соленая 1 шт. |
огурцы соленый 1 шт. |
молоко 1 стакан |
лук зелёный 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru