Очищенную сельдь нарезаем небольшими кусочками. Очищенные грушки, картофель и лук — кубиками. Чернослив нарезаем полосками. Все компоненты тщательно перемешиваем и заливаем сметаной. Снова перемешиваем, добавляем сахар и перец. Оставляем салат на два часа, снова перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
сельдь копчёная 180 г |
чернослив (без косточек) 100 г |
картофель отварной 140 г |
груша мелкая 100 г |
лук репчатый 50 г |
сахар 20 г |
сметана 40 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru